Petisco

Veja como fazer um croquete de carne perfeito para petisco

O croquete de carne é um petisco delicioso e fácil de fazer, perfeito para acompanhar aquela gelada com os amigos. Confira o passo a passo da receita.

Ingredientes

– Meio quilo de acém ou patinho

– Temperos de sua preferência

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de salsa ou coentro picado

– 1 colher de sopa de cebolinha picada

– 2 ovos batidos

– 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

1. Tempere a carne e coloque a carne em uma panela de pressão e leve para cozinhar com meia xícara de água.

2. Depois de pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo.

3. Retire a pressão da panela, abra e espere amornar.

4. Coloque a carne junto com o caldo no liquidificador ou processador para desfiar a carne.

5. Coloque a carne e a farinha de trigo em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer. 

6. Quando desprender do fundo da panela, adicione a salsa e a cebolinha verde, misture tudo e retire do fogo.

7. Espere a massa esfriar e modele os croquetes no formato de preferência

8. Passe os bolinhos nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

9. Frite em óleo bem quente até ficarem dourados, depois coloque em papel toalha para secar.

Prontinho! Agora é só devorar tudo. 

Dica: Se você não tiver farinha de rosca, você pode triturar bolachas cream cracker até virar uma farinha. Você pode usar para empanar ou para ajudar a encorpar

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