Sopa de cebola fácil

Sopa de cebola
Se você chegou em casa à noite e quer algo fácil para comer, essa sopa é perfeita. De preparo de no máximo 40 minutos a janta fica gostosa e tranquila!
Ingredientes
- 1 kg de Cebola fatiada
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
- 2 L de Água quente
- 5 fatias de Queijo muçarela
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 fatias de pão italiano ou francês
Modo de preparo
- Passe manteiga nas fatias de pão, toste em uma frigideira aquecida e reserve
- Em uma panela coloque a manteiga e a cebola
- Deixe em fogo médio mexendo de vez em quando até ficar dourada
- Obs: se começar a grudar no fundo da panela pode colocar um ¼ de xícara de água
- Quando a cebola estiver no ponto acrescente a farinha de trigo e mexa bem
- Coloque a água quente, misture e tampe a panela
- Deixando cozinhar por 10 minutos
- Após o tempo tempere e misture
- Coloque a sopa em recipiente que possa ser levado ao forno
- Coloque uma fatia do pão no meio e os queijos por cima
- Leve ao forno pré aquecido até o queijo derreter e gratinar
COMENTÁRIOS