Jantar Vegano/Vegetariano

Sopa de cebola fácil

Sopa de cebola

Se você chegou em casa à noite e quer algo fácil para comer, essa sopa é perfeita. De preparo de no máximo 40 minutos a janta fica gostosa e tranquila! 

Ingredientes 

  • 1 kg de Cebola fatiada
  • 2 colheres de sopa de Manteiga 
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo 
  • 2 L de Água quente
  • 5 fatias de Queijo muçarela 
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias de pão italiano ou francês 

Modo de preparo 

 

  • Passe manteiga nas fatias de pão, toste em uma frigideira aquecida e reserve
  • Em uma panela coloque a manteiga e a cebola
  • Deixe em fogo médio mexendo de vez em quando até ficar dourada
  • Obs: se começar a grudar no fundo da panela pode colocar um ¼ de xícara de água
  • Quando a cebola estiver no ponto acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  • Coloque a água quente, misture e tampe a panela
  • Deixando cozinhar por 10 minutos 
  • Após o tempo tempere e misture
  • Coloque a sopa em recipiente que possa ser levado ao forno
  • Coloque uma fatia do pão no meio e os queijos por cima 
  • Leve ao forno pré aquecido até o queijo derreter e gratinar

Receitas do Cotidiano