Festa Jantar Vegano/Vegetariano

Salada de Maionese Natalina

Começou dezembro, já estamos pensando o que comer no Natal e entre os pratos mais famosos está o da salada de maionese. Prático, rápido e todo mundo gosta! Mas nesse você que decide se quer colocar passas ou não. 

Ingredientes 

  • 1 litro de água
  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura média picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lemon Pepper
  • 1/2 xícara de uvas-passas (se quiser)
  • 1 cebola picada
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras de maionese
  • Salsinha picada a gosto

Modo de fazer

  • Comece cozinhando as batatas, a cenoura, com 1 litro de água e sal a gosto. Até ficarem al dente e escorra a água. 
  • Em um refratário com os legumes cozidos, coloque o azeite, o sal, lemon pepper e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Coloque a cebola, a maçã, a salsinha e a uva-passa. Adicione a maionese  e misture tudo.
  • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

 

Receitas do Cotidiano