Vegano/Vegetariano

Saiba como preparar um hambúrguer de ervilha nutritivo e gostoso

O hambúrguer de ervilha além de ser super nutritivo, ainda fica uma delícia. A preparação dele é rápida e você consegue fazer sem gastar muito e com poucos ingredientes. 

Ingredientes

  • 1 xícara de ervilha
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 1/2 xícara de  caldo de legumes ou água quente
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo, aveia em flocos finos ou farinha de arroz 
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Escorra a ervilha e reserve.
  • Refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. 
  • Acrescente a ervilha, acrescente o sal e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes ou a água e misture
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa semi fechada.
  • Deixe cozinhar até a ervilha ficar bem macia, mas sem se desmanchar. 
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Desligue e tempere como preferir.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Depois de amornar, adicione farinha aos poucos até obter uma massa modelável.
  • Modele os hambúrgueres e leve ao freezer por uma hora.
  • Frite os hambúrgueres em fogo médio até ficarem dourados. 

Sirva com o molho da sua preferência e aproveite seus hambúrgueres.

Receitas do Cotidiano