Jantar

Saiba como fazer Peru de Natal; confira passo a passo

Peru de natal
Peru de natal

O Peru de Natal é um dos pratos mais queridos e populares de Natal. Ele não pode faltar na ceia, não é? O clássico assado demora um tempo para ficar pronto, mas faz o maior sucesso quando é servido. Que tal aprender a fazer?

Ingredientes

1 peru de 4 a 5 kg
1 cebola grande
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho
1 lata de cerveja
4 colheres de sopa de óleo

Como fazer

Primeiro, descongele o peru com um dia de antecedência.

No liquidificador, bata a cebola, o alho e o óleo. Junte a cerveja e o açafrão.

Em seguida, tempere o peru e o deixe marinando por 5 horas. Depois, leve o peru ao forno (180 graus), coberto com papel alumínio por aproximadamente 2 horas.

Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até o peru ficar corado.

*Fonte: TudoGostoso

Receitas do Cotidiano