Almoço Festa Jantar Prato Principal

Confira receita de tender com farofa de milho

Tender com farofa de milho

Com a chegada do Natal, não podem faltar os pratos tradicionais na mesa da ceia. Um deles é o tender, que pode ser preparado de forma prática em casa. Um acompanhamento delicioso é a farofa de milho, que pode ser feita com poucos ingredientes. Confira:

Ingredientes – Tender

  • 1 xícara de chá de geleia de damasco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 mini tender desossado da marca de sua preferência

Ingredientes – Farofa de milho

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 gramas de flocos de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 2 limões

Modo de Preparo – Tender

Em uma superfície, faça cortes superficiais no tender, para que formem quadrados na casca dele. Misture a geleia de damasco com o azeite e espalhe a mistura em cima do tender. Leve a forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

Modo de Preparo – Farofa de milho

Adicione em uma frigideira a manteiga e o alho picado e refogue em fogo baixo. Adicione os flocos de milho e deixe assar por 10 minutos. Acrescente sal, pimenta-do-reino moída e raspas de limão, misture e desligue o fogo.

Receitas do Cotidiano