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Confira receita de panetone caseiro

Panetone caseiro

Nada mais a cara das festas de natal e fim de ano que um bom panetone. A tradicional receita pode ser feita em casa e, além do sabor, deixa a casa com aquele cheirinho de festas.

Ingredientes

  • 130 gramas ou 1 copo americano de açúcar
  • 50 gramas ou 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 250 mililitros ou 1 xícara de chá de leite morno
  • 20 mililitros de essência de panetone
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 quilo de farinha de trigo peneirada
  • 300 gramas de frutas cristalizadas
  • 250 gramas de uvas-passas
  • Raspas de limão ou laranja a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Gema batida ou manteiga para pincelar o panetone
Se preferir, pode usar 300 gramas de gotas de chocolate no lugar das frutas cristalizadas.

Modo de Preparo

Adicione no liquidificador o o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite, a essência de panetone e o fermento. Bata os ingredientes até forma uma mistura homogênea. Em um recipiente, adicione farinha e despeje aos poucos os ingredientes batidos no liquidificador. Amasse bem a mistura até desgrudar das mãos. Adicione as fritas cristalizadas (ou gotas de chocolate), uma pitada de sal e raspas de limão. Misture tudo 

Leve a massa para uma forma de panetone e encha até a metade. Deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 40 minutos). Depois que a massa crescer, faça um corte em forma de cruz no topo e pincele com gemas batidas ou manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Depois de pronto, retire do forno e deixe descansar em temperatura ambiente. 

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