Almoço Jantar Petisco Prato Principal

Confira receita de bolinho de arroz simples e fácil

Bolinho de arroz

Uma ótima forma de não deixar os alimentos estragarem é reaproveitá-los de forma criativa. Uma das formas de reaproveitar o arroz, por exemplo, é uma receita deliciosa e bem simples: bolinho de arroz. Além de ser um ótimo petisco, o bolinho de arroz também pode servir de acompanhamento para outros pratos. Confira a receita:

> Confira outra receita de bolinho de arroz

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Meia xícara de chá de cebolinha verde picada
  • Meia xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo

Adicione em um recipiente 2 xícaras de chá de arroz, 1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 1 colher de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, meia xícara de chá de salsa, meia xícara de chá de cebolinha, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto e 1 xicara de chá de farinha de trigo. Misture tudo para obter uma massa bem firme. Depois, cubra o recipiente e leve ele para a geladeira.

Espere a mistura esfriar, para ficar mais fácil de manusear, e acrescente uma colher de chá de fermento em pó e misture. Depois disso é só começar a moldar a massa nas mãos ou com ajuda de uma colher de sopa. Frite o bolinho até dourar e está pronto para servir! 

Receitas do Cotidiano