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Com ou sem uva passa? Confira receita de arroz de Natal

Arroz de Natal

Uma receita polêmica na mesa das ceias de fim de ano, sem dúvidas, é o arroz de Natal. Esse prato sempre levanta a discussão: deve levar uva passa ou não? Independente disso, este arroz é indispensável e muito característico desta época do ano, por isso não pode faltar. Confira a receita:

Ingredientes – Primeira panela

  • 5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200 gramas de uva-passa sem caroço
  • 50 gramas de damasco picado
  • 2 maçãs verdes picadas

Ingredientes – Na segunda panela

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • Meio quilo de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 vidro de 400 gramas de palmito picado
  • 1 lata de ervilha
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 200 gramas de presunto em tirinhas
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz com cebola, sal e óleo, depois de pronto reserve. Em uma panela, refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã, todos picados. Em outra panela, refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.  Em uma travessa, adicione o arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios. Adicione o queijo por cima e leve ao forno até derreter o queijo. 

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