Café da manhã Sobremesa Vegano/Vegetariano

Bolo de limão vegano

Quem disse que bolo pra ser gostoso e fofinho precisa de leite e ovo? Vamos te mostrar que você pode fazer um muito delicioso e bem saudável e sem nenhuma crueldade animal. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de Farinha de trigo branca 
  • 1 xícara de Água fria
  • ¼ xícara de Óleo vegetal
  • ¼ xícara de Suco de Limão 
  • ¾ xícara de Açúcar 
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher de sopa de Fermento químico em pó

Modo de fazer 

  • A receita é rápida, então comece aquecendo o forno a 180ºC. 
  • Em uma tigela misture o óleo vegetal, a água, o suco de limão e o açúcar bem para que não fique nenhum cristal.
  • Em outro recipiente misture a farinha e as raspas de limão. Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo delicadamente até ficar homogêneo. 
  • Por último adicione o fermento e misture pouco. 
  • Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo e farinha. 
  • Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por 35 minutos. Confira se está bem assado antes de retirar

Receitas do Cotidiano