Café da manhã Festa Sobremesa Vegano/Vegetariano

Bolo de chocolate sem leite e sem ovos

Bolo de chocolate vegano

Se você está em alguma dieta, é vegano, ou não pode consumir nem leite e nem ovo essa receita é ideal para você. Sem abrir mão dessa deliciosa sobremesa, que sai fofinha e muito deliciosa! Bem fácil, simples e gostosa. Vamos tentar? 

 

Ingredientes

 

  • 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de cacau
  • 6 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de café solúvel ou um café expresso
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de água fervente
  • 1/2 colher de chá fermento químico
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

 

  • Separe os ingredientes secos e peneire
  • Junte os líquidos em outra tigela 
  • Misture os secos por cima até ficar homogêneo 
  • Unte uma forma e pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque na assadeira a mistura e coloque para assar por 30 min
  • Espere esfriar e desenforme 

Receitas do Cotidiano