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Biscoito amanteigado natalino

Quanto mais chega próximo a data do Natal, as cidades, as casas e todas as pessoas vão entrando no clima. As comidas gostosas, quentinhas e amanteigadas são a cara do feriado! Por isso vamos mostrar como fazer um biscoito amanteigado para aquecer seu coração e barriga! 

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 150g de manteiga em ponto de pasta
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Glacê 

  • 1 unidade de clara de ovo
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Corantes alimentícios

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento e o açúcar, misture bem. 
  • Vá acrescentando a manteiga e misturando com as mãos até parecer uma farofa. 
  • Peneire o ovo e acrescente um por vez, amassando até que a massa solte das mãos e se preciso coloque mais farinha. 
  • Termine misturando a essência de baunilha. 
  • Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo ou algo parecido. 
  • Vá cortando a massa de acordo que desejar, para ficar mais perfeito, pode usar cortadores de biscoito. 
  • Coloque no forno em temperatura média (180°C) até dourar. 
  • Deixe esfriar.

Para a cobertura

  • Na batedeira bata a clara até que ela fique firme, adicione o suco de limão e misture mais, depois adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. 
  • Para colorir, dívida em alguns potinhos com algumas gotas de corante das cores que desejar e 
  • Coloque a cobertura num saquinho de confeitar e decore os biscoitos.

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