Jantar Prato Principal

Bacalhau gratinado com batatas para o Natal

Se você é daqueles que não deixa o bacalhau de fora do Natal, essa receita vai fazer sucesso na sua ceia. Além de muito fácil de preparar, fica uma delicia.

Ingredientes

800 g de bacalhau em lascas dessalgado

1 dente de alho picado

1 cebola picada

8 batatas médias cortadas em cubos

1 caixinha de creme de leite

100 g de queijo mussarela ralado

sal e tempero a gosto

Molho branco

3 colheres de manteiga

1 colher de chá de noz-moscada ralada

4 copos de leite

2 colheres de maisena

Modo de preparo

frite os cubos de batata em óleo bem quente e reserve

em uma panela, doure a cebola e o alho

refogue o bacalhau no azeite e reserve

em outra panela, derreta a manteiga

acrescente a maisena e misture até virar uma pasta, depois coloque o leite e a noz-moscada, mexa até o molho engrossar

coloque o molho branco no bacalhau

acrescente as batatas fritas, o creme de leite e ajuste o sal se necessário

coloque tudo em uma travessa e cubra com o queijo mussarela

leve ao fogo de 200° c, por cerca de 30 minutos, até gratinar

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