Bacalhau gratinado com batatas para o Natal

Se você é daqueles que não deixa o bacalhau de fora do Natal, essa receita vai fazer sucesso na sua ceia. Além de muito fácil de preparar, fica uma delicia.
Ingredientes
800 g de bacalhau em lascas dessalgado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
8 batatas médias cortadas em cubos
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo mussarela ralado
sal e tempero a gosto
Molho branco
3 colheres de manteiga
1 colher de chá de noz-moscada ralada
4 copos de leite
2 colheres de maisena
Modo de preparo
frite os cubos de batata em óleo bem quente e reserve
em uma panela, doure a cebola e o alho
refogue o bacalhau no azeite e reserve
em outra panela, derreta a manteiga
acrescente a maisena e misture até virar uma pasta, depois coloque o leite e a noz-moscada, mexa até o molho engrossar
coloque o molho branco no bacalhau
acrescente as batatas fritas, o creme de leite e ajuste o sal se necessário
coloque tudo em uma travessa e cubra com o queijo mussarela
leve ao fogo de 200° c, por cerca de 30 minutos, até gratinar
COMENTÁRIOS