Jantar

Aprenda uma receita deliciosa de bolinho de arroz com queijo

Costuma sobrar arroz na sua casa? O que você faz com as sobras? A chef Priscila Guimarães participou do programa Cotidiano, da TV Jornal Interior, e ensinou uma receita super fácil de bolinho de arroz com queijo para te ajudar a descobrir uma maneira criativa, e deliciosa, de usá-las. 

Confira a seguir a lista completa dos ingredientes e o passo a passo do modo de preparo! 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco cozido
  • 6 colheres (de sopa) farofa de pão ou farinha de rosca
  • 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 ovo 
  • Cubinhos de queijo mussarela 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

O modo de preparo é bem simples. Basta colocar o arroz, o pão triturado (que é apenas o pão congelado e batido no liquidificador) ou a farinha de rosca, o queijo parmesão em uma tigela e misturar bem. Em seguida tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o ovo batido e misture até ficar homogêneo. 

Para moldar o bolinho de arroz você precisa apenas colocar um pouco da massa na mão, abrir, colocar o queijo e fechar. Feito isso, basta fritar em imersão no fogo médio até ficar dourado e estará pronto para ser servido.

Receitas do Cotidiano