Aprenda receita simples para temperar o peru de Natal

Um prato que não pode faltar na mesa da ceia natalina é o tradicional peru de Natal. É possível afirmar até que esta receita é indispensável e muito característica da ceia que reúne a família toda nas festas de fim de ano. Prepará-lo não é tarefa difícil e com poucos ingredientes ele fica delicioso. Confira:
Ingredientes
- 1 peru inteiro descongelado da marca de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 limões
- 1 garrafa de vinho tinto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- ervas finas a gosto
Modo de preparo
Com 48 horas de antecedência, retire o peru do congelador e coloque ele em um recipiente dentro da geladeira sem retirá-lo da embalagem. Em outro recipiente, despeje o vinho, o alho cortado, a cebola, o suco dos limões e os demais temperos. Reserve na geladeira por duas horas.
Na hora de preparar, retire o peru descongelado da embalagem sem esquecer de tirar o saco de miúdos de dentro. Passe manteiga por toda a parte exterior do peru, sobre a pele e, com cuidado, descole a pele da carne e passe manteiga no espaço entre a pele e a carne do peru. Depois, coloque o peru em uma assadeira e despeje a marinada.
Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno à temperatura média (210ºC) por 1 hora e 20 minutos. Passado esse tempo, retire o peru do forno e pincele mais manteiga sobre sua pele. Com a ajuda de uma concha, despeje o líquido que está no fundo da assadeira sobre o peru e volte-o ao forno. Repita este processo de 30 em 30 minutos até o termômetro levantar, leva aproximadamente 1h e 30 minutos).
Quando estiver pronto, deixe seu peru descansar por 20 minutos antes de servir.
*Com informações do Tudo Gostoso
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