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Aprenda receita de torta invertida de banana

A tarte tartin, também conhecida como torta invertida de banana, tem origem francesa e era uma sobremesa que tinha tudo para dar errado mas fica deliciosa. Essa receita foi criada por duas irmãs e deu origem a esse doce saboroso. Confira a receita:

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Três quartos de xícara de açúcar refinado
  • 4 bananas prata grandes
  • Um quarto de colher de chá de canela em pó
  • 1 laranja
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 400 gramas de massa folhada

Modo de Preparo

Coloque a manteiga cortada em cubos em uma assadeira funda. Ponha a assadeira em fogo baixo, deixe a manteiga derreter, adicione o açúcar e continue a cozinhar por alguns minutos mexendo de vez em quando até obter um caramelo dourado. Enquanto isso, descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento. Tire a assadeira do fogo e coloque as bananas sobre o açúcar caramelizado. Polvilhe com a canela e rala por cima parte da casca da laranja. Reserve.

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Polvilhe com farinha uma superfície e o rolo da massa. Abra a massa até obter um retângulo mais ou menos do tamanho da assadeira. Com cuidado, transfira a massa para uma assadeira e cubra as bananas como se fossem um cobertor. Com garfo, faça furinhos na massa e coloque para assar por 25 a 30 minutos ou até dourar.

*Com informações do Receitas Globo

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