Aprenda receita de delícia de abacaxi

A delícia de abacaxi é uma das sobremesas mais tradicionais. Ela é uma boa pedida para receber amigos em casa ou até mesmo para o almoço em família aos domingos. Confira a receita:
Ingredientes
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- Meia xícara de água
- Meia xícara de açúcar a gosto
Creme de Abacaxi
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 1 lata ou 395 mililitros de leite
- 3 gemas de ovos
Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata ou 200 gramas de creme de leite
Modo de Preparo
Doce de abacaxi
Coloque 1 abacaxi cortado em cubos, meia xícara de água e meia xícara de açúcar em uma panela para cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo até a água secar. Quando o abacaxi desmanchar, desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário.
Creme
Coloque em uma panela as 395 gramas de leite condensado, os 395 mililitros de leite e as 3 gemas. Deixe cozinhar em fogo baixo e mexa para que fique homogêneo. Coloque a mistura no refratário com o abacaxi. Em seguida, leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.
Cobertura
Para a cobertura, coloque 3 claras em uma tigela e adicione 3 colheres de sopa de açúcar aos poucos enquanto bate até o ponto de claras em neves. Bata até a mistura ficar no ponto que cria picos firmes no batedor. Em seguida, adicione 200 gramas de creme de leite e incorpore delicadamente. Cubra a delícia de abacaxi com as claras em neves e leve novamente à geladeira por cerca de 4 horas.
COMENTÁRIOS