Aprenda a fazer uma torta alemã de maçã; veja passo a passo

Essa tradicional receita vai tornar o momento da sobremesa ou do lanche ainda mais delicioso. Que tal fazer uma torta alemã de maçã de um jeito prático? O preparo demora cerca de 90 minutos e rende aproximadamente 12 porções.
Ingredientes
(Massa)
300 gramas de farinha
200 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
1 colher de sopa de vinho tinto
1 gema
(Recheio)
6 maçãs vermelhas ácidas
1 colher de sopa de vinho tinto
100 gramas de uva passa branca sem semente
Como fazer
Para preparar a massa, misture a manteiga com o açúcar, coloque a gema e adicione vinho.
Acrescente farinha e amasse até atingir uma massa homogênea, com textura ainda gordurosa e pegajosa.
Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3.
Leve para a geladeira por meia hora.
Para fazer o recheio, descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até que amoleçam.
Pegue uma forma desmontável e forre o fundo e as laterais com 2/3 da massa. Coloque o recheio. Depois, com o que tiver restado de massa, faça rolos finos e monte uma espécie de “grade” em cima do recheio.
Asse em forno médio até a massa dourar.
*Fonte: TudoGostoso
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