Almoço Festa Jantar

Aprenda a fazer uma salada de repolho agridoce

A salada de repolho agridoce é uma daquelas receitas que se tornaram indispensáveis no almoço ou no jantar familiar. A receita leva ingredientes queridinhos dos brasileiros e fáceis de serem encontrados no supermercado.

Este prato delicioso combina com qualquer época do ano. Então que tal variar um pouco aquela salada simples de repolho, por essa deliciosa salada de repolho agridoce?

Ingredientes

1 repolho pequeno

2 maças grandes

1 cenoura média

1 e 1/2 xícara de creme de leite

3 colheres de sopa de requeijão

1/2 limão

Sal a gosto

Azeite a gosto

Uva passa a gosto opcional

Modo de Preparo

Comece ralando o repolho usando um ralador de legumes e reserve. Rale também a cenoura e a maça. Junte esses três ingredientes dentro de um recipiente. Adicione o creme de leite e o requeijão. Misture até incorporar bem todos os ingredientes. Adicione também o limão, azeite e sal a gosto. Finalize adicionando a uva passa como opcional – pode ser a branca ou a escura. Mexa tudo, deixe na geladeira até servir.

Receitas do Cotidiano