Lanches

Aprenda a fazer uma deliciosa esfiha de carne

A esfiha é um salgado árabe que foi trazido ao Brasil por imigrantes sírios e libaneses e acabou conquistando o paladar dos brasileiros se tornando popular. Quer aprender como fazer esfiha? Confira a receita deliciosa que separamos para você!

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico seco
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
125 ml de óleo de soja
500 a 700ml de água morna
1 colher de (sopa) sal refinado
fubá para polvilhar
Recheio
700g de carne moída
5 tomates picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã
suco de 2 limões
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Recheio
Junte todos os ingredientes do recheio, Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Massa:
Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, separe uma pequena parte, o óleo e o sal. Misture bem, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos. Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais. Faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.

Receitas do Cotidiano