Almoço Jantar

Aprenda a fazer uma batata gratinada para o Natal

A batata gratinada é um ótimo acompanhamento para carnes vermelhas, mas na prática funciona até como prato principal em uma refeição de pessoas que não comem carne. Confira a receita:

Ingredientes

1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
Creme
1 creme de leite de caixinha
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de leite
50 g de bacon picado
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
Cobertura
100 g de mussarela
queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Receitas do Cotidiano