Almoço Jantar Prato Principal

Aprenda a fazer um escondidinho de jerimum com carne moída

Foto: Cozinha Legal

Essa receita é perfeita para um jantar rápido e fácil. O escondidinho fica muito saboroso e ainda é prático, já que você não vai sujar tanta panela para o preparo. 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Meia cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 250 g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 750 g de jerimum ou abóbora sem casca
  • 1 xícara de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Carne moída do recheio

– Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho picados. 

– Acrescente a carne moída e deixe dourar bem. 

– Tempere a carne do jeito que você gosta.

– Acrescente o tomate picado. 

– Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. 

Purê de jerimum/abóbora

– Descasque e cozinhe a jerimum/abóbora até ficar bem molinho. 

– Coloque 1 col de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto. 

– Quando derreter, acrescente o jerimum e amasse com um amasse até formar um purê. 

– Adicione o leite e o queijo ralado e misture bem. 

– Desligue o fogo e reserve o purê. 

Montagem do prato

– Coloque metade do purê em uma travessa média untada com manteiga e espalhe bem.

– Coloque toda a carne por cima do purê. 

– Depois cubra a carne com a outra metade do purê. 

– Finalize com o queijo mussarela por cima. 

– Leve ao forno a 200º C até que o queijo fique dourado. 

– Agora é só se servir.

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