Jantar Prato Principal

Aprenda a fazer um delicioso salpicão para as ceias de Natal e Ano Novo

Receita de salpicão

Um bom salpicão não pode faltar na mesa das ceias de Natal e Ano Novo. Além de ser uma receita deliciosa, ela é simples e prática de fazer. Em sua forma mais tradicional, o salpicão leva frango, mas essa proteína pode ser substituída por carne de porco ou até mesmo filé mignon, basta usar a criatividade! Confira:

Ingredientes

  • 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • 2 cenouras grandes
  • 300 gramas de azeitona sem caroço
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas raladas
  • 200 gramas de uva-passa preta
  • Salsa a gosto
  • Maçã verde a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Maionese até dar ponto
  • 300 gramas de batata palha

Receitas do Cotidiano