Lanches Petisco

Aprenda a fazer um delicioso enroladinho de presunto com queijo

Com a chegada das férias aumenta as buscas por lanches fáceis e saborosos. Separamos uma receita deliciosa de enroladinho de presunto e queijo para agradar a criançada! Confira!

Ingredientes da Massa:

1 ovo pequeno;
2 colheres (sopa) de óleo;
1/2 xícara (chá) de leite morno;
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
5g que equivale a 1/2 pacotinho ou meia colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.

Recheio

queijo
presunto
requeijão
orégano

Para pincelar:

1 gema;
1 col. (sopa) de água;
orégano a gosto.

Modo de Fazer:

Para fazer a massa é só misturar tudo e deixar a farinha e o fermento por ultimo. Eu vou adicionando a farinha aos poucos, mesclando com o fermento. Quando desgrudar das mãos tem que sovar por uns 10 minutos. Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume.
Eu divido a massa crescida em 2 partes para facilitar. Abro uma das partes formando um retângulo, coloco o recheio e enrolo como rocambole. Depois corto em 4 partes e faço isso com o outra parte da massa. Ao todo serão 8 salgados médios. Pincelo gema misturada com um pouco de água (para fica mais fluida) e polvilho orégano. Forno preaquecido em 180ºC até dourar por cima.

Receitas do Cotidiano