Café da manhã Jantar Lanches

Aprenda a fazer um delicioso bolo de queijo

O bolo de queijo é muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, trata-se de uma torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas. Por isso, hoje vamos te ensinar a fazer um incrível bolo de queijo de um jeitinho bem brasileiro!

INGREDIENTES

100 ml de óleo

300 ml de leite

3 ovos

250 g de Açúcar

1 xícara caprichada de queijo meia cura não muito salgado (pode ser substituído por 150 g de Queijo minas padrão ou um pacotinho de queijo parmesão ralado)

1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de polvilho doce

200 g de Farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o queijo

Bata por 2 minutos até ficar homogêneo, uns 10 minutos.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada e o polvilho aos poucos.

E por último o fermento químico e misture novamente. Coloque em uma forma de buraco untada com margarina e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 50 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo

Desenforme levemente morno

Não esqueça do café quente para acompanhar, fica perfeito!

Receitas do Cotidiano