Lanches Sobremesa

Aprenda a fazer um bolo fácil de frutas cítricas

Bolo de frutas cítricas
Bolo de frutas cítricas

Um bolo de frutas cítricas pode ser uma opção deliciosa para o lanche e sobremesa durante o verão. A receita é fácil, rende oito porções aproximadamente e demora 60 minutos para ficar pronta.

Ingredientes do Recheio

1 manga
1/2 abacaxi
1 maracujá
Suco de meio limão
1 xícara de açúcar

Ingredientes da Massa

3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 e meia xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
Raspas de 2 limões
1 colher de sopa de fermento químico
Açúcar de confeiteiro a gosto (para decorar)

Como fazer

Pegue uma frigideira e, nela, junte os ingredientes do recheio. Misture e deixe no fogo até formar uma textura de geleia. Reserve.

Depois, junte os ovos e açúcar em um recipiente e bata na batedeira. Adicione leite e manteiga e bata mais uma vez.

Acrescente farinha aos poucos e mexa. Incorpore as raspas de limão e o fermento.

Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio e depois bote o resto da massa. Leve ao forno por 50 minutos a 160° C.

*Fonte: TudoGostoso

Receitas do Cotidiano