Lanches Sobremesa

Aprenda a fazer um bolo de macaxeira

Quando chega o final de semana bate aquela vontade de comer alguma sobremesa diferente! O bolo de macaxeira combina como sobremesa, mas também cai muito bem com aquele café da tarde. Confira a receita completa!

Ingredientes

100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
600g de mandioca ralada
1 pitada de sal
Manteiga para untar

Modo de preparo

Coloque o coco em uma tigela, regue com o leite e o leite de coco e deixe hidratar por 10 minutos. Adicione a manteiga, o açúcar e os ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente a mandioca e uma pitada de sal e misture bem. Transfira para uma fôrma média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e sirva.

Receitas do Cotidiano