Festa Lanches Sobremesa

Aprenda a fazer um bolo de abacaxi caramelizado

Um bolinho é o acompanhamento perfeito para aquele café da tarde. Que tal aprender uma deliciosa receita de um bolo de abacaxi caramelizado? Confira!

Ingredientes:

1 abacaxi em rodelas (pode ser que não utilize todo)
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga ou margarina para untar

Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até ficar dourado. Junte a água, aos poucos, até dissolver e formar uma calda dourada e levemente grossa.
Espalhe em uma fôrma redonda média untada, deixe amornar e ajeite as fatias de abacaxi sobre a calda. Para a massa, em uma tigela, bata os ovos até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
Acrescente o leite de coco e a água e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e bata até formar uma massa homogênea.
Espalhe a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva.

Receitas do Cotidiano