Lanches Sobremesa

Aprenda a fazer receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Quem não ama um bolo de chocolate? Uma receita que agrada diversos paladares pode ser preparada de diversas formas, inclusive sem um dos ingredientes considerados como principal: a farinha de trigo. Nesta receita, você vai aprender a fazer um bolo de chocolate sem farinha de trigo e sem fermento, fofinho e delicioso.

Ingredientes

  • 250 g de chocolate amargo, quebrado em pedaços
  • 125 g de manteiga sem sal, cortada em cubos
  • 6 ovos grandes
  • 115 g de açúcar
  • 250 g de amêndoa moída

Modo de preparo

É necessário pré-aquecer o forno a 180ºC. Para untar a forma, você pode usar papel-manteiga ou algum outro material para untar, como manteiga e chocolate em pó. É recomendado utilizar uma forma com 23cm de diâmetro.

Para a massa do bolo, derreta o chocolate e a manteiga em uma tigela em banho-maria depois reserve até esfriar. Em um recipiente médio, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e cremoso. Adicione o chocolate derretido, as amêndoas moídas e misture com os demais ingredientes. Em outro recipiente, bata as claras em alta velocidade até formar picos firmes. Acrescente-os na mistura de chocolate delicadamente e despeje na forma.

Depois, é só levar ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos. Para conferir se já está pronto, é só inserir um palito no meio da massa, se ele sair limpo está pronto! Deixe esfriar e adicione uma cobertura se desejar.

Receitas do Cotidiano