Sobremesa

Aprenda a fazer picolé de leite em pó com chocolate com apenas quatro ingredientes

Uma boa pedida para os dias quentes sempre é um bom picolé. Um doce que pode ser consumido como sobremesa ou até mesmo lancha e é certeza de uma sensação refrescante. O que muita gente não sabe é que é possível reproduzir este doce em casa de forma prática, simples e gastando pouco. A receita de picolé de leite em pó com chocolate leva apenas quatro ingredientes e fica pronta em até 4 horas. Confira:

Ingredientes

2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de leite em pó
500 g de chocolate

Modo de preparo

Bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Depois, preencha as forminhas de picolé e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas. Após esse tempo, desenforma os picolés e devolva eles ao freezer por mais 10 minutos.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e reserve em um copo grande. Depois, mergulhe s picolés no chocolate, de modo que ele fique todo coberto, e depois apoie ele em uma forma com papel manteiga.

Agora, é só esperar o picolé endurecer com o chocolate e está pronto para o consumo.

Receitas do Cotidiano