Aprenda a fazer frango empanado crocante

Frango crocante

A receita de frango empanado crocante é uma boa pedida para o almoço ou jantar e pode ser servido em refeições especiais ou em refeições do dia a dia. O prato pode ser feito de forma prática e rápida e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Confira:

Ingredientes:

  • 500 gramas de sobrecoxa desossada sem pele
  • 300 gramas de linguiça de frango debulhada
  • Tempero completo a gosto
  • 1 xícara e meia de chá, ou 240 gramas de farinha de trigo
  • Um terço de uma xícara de chá, ou 35 gramas de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá, ou 480 mililitros de cerveja clara
  • Farinha panko a gosto

Modo de preparo

Coloque em um processador 500 gramas de sobrecoxa desossada e sem pele, 300 gramas de linguiça toscana de frango debulhada e pulse até ficar em pequenos pedaços. Depois, coloque tudo em uma tigela, acrescente o tempero completo a gosto e misture. Logo em seguida, com as mãos molhadas, modele pequenas porções da massa nas mãos no formato desejado. Leve os pedaços ao congelador.

Em uma tigela, coloque uma xícara e meia de chá de farinha de trigo, um terço de uma xícara de chá de amido de milho, 1 colher de chá de fermento em pó, sal a gosto e misture. Adicione duas xícaras de chá de cerveja clara e misture bem. Pegue os pedaços no congelador e passe na mistura de cerveja reservada e passe na farinha panko.

Leve para fritar em óleo quente. Para ficar ainda mais crocante, escorra o frango em papel absorvente.

Receitas do Cotidiano