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Aprenda a fazer bolo de paçoca usando o liquidificador

Bolo de paçoca

Nada melhor que um bom bolo de paçoca para o lanche da tarde! Essa receita pode ser feita de forma prática, usando a ajuda do liquidificador para fazer a massa, e com um doce de leite feito em casa que fica pronto em pouco tempo e sem sujar nada. Confira:

Ingredientes – Bolo

  • 5 unidades de paçoca de rolha
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • Um terço de xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Ingredientes – Cobertura

  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 4 unidades de paçoca de rolha
  • Um terço de xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo – Bolo

Comece colocando o forno para preaquecer em 180 graus. Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e povilhe com farinha. Para a massa do bolo, misture a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, acrescente o leite, o óleo, o açúcar, o sal e bata bem até ficar liso. Adicione as paçocas e bata no modo pulsar. Transfira a mistura para um recipiente e vá adicionando a farinha e o fermento aos poucos, peneirando eles. Coloque na forma e leve ao forno por 45 minutos. Depois que estiver assado, espere esfriar para acrescentar a cobertura. 

Modo de Preparo – Cobertura

Para fazer o doce de leite de forma fácil e rápida, utilize uma lata de leite condensado. Retire o rótulo de papel e leve à panela de pressão. Cubra com água até preencher dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que a válvula começar a apitar, deixe em fogo baixo e conte 35 minutos. Depois, desligue o fogo e espere a pressão sair antes de tirar a lata. Remova da panela com cuidado e espere por no mínimo 2 horas antes de abrir em temperatura ambiente. Acrescente 3 paçocas esfareladas e passe elas na peneira até formar uma farofa fina. Decore o bolo e adicione a farofa por cima.

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