Almoço Jantar

Aprenda a fazer almôndegas de frango

Normalmente quando pensamos em almôndegas nos vem na hora em mente as tradicionais de carne bovina, mas que tal aprender uma receita deliciosa de almôndegas de frango? Confira!

Ingredientes

2 pães amanhecidos picados
1/2 xícara (chá) de leite
600g de peito de frango
1 ovo – 1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, regue os pães picados com o leite e deixe descansar por 20 minutos. Com ajuda de uma faca, corte o frango em pedacinhos bem pequenos ou triture em um processador de alimentos e misture com o pão de molho no leite, o ovo, a cebola, o azeite, a farinha de rosca, o cheiro-verde, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Pegue porções da massa com a mão untada e molde os polpetones.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os polpetones até dourar dos dois lados. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos depois de ferver.
Adicione os polpetones, se necessário coloque um pouco de água para cobrir e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Transfira para um prato, polvilhe com queijo e sirva

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